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A importância de saber harmonizar queijos e vinhos
Segundo especialistas da bebida, a importância de saber harmonizar queijos e vinhos é crucial para os franceses.
De acordo com os críticos, a escolha inadequada do vinho para acompanhar o queijo escolhido pode anular o sabor de um dos itens.
Eis a grande importância de saber harmonizar queijos e vinhos, pois em caso de uma escolha inapropriada você e seus convidados podem se frustrar.
Continue lendo e saiba sobre o assunto.
O que é harmonização de vinhos?
A harmonização de vinhos é uma fusão dos sabores, texturas e aromas de certos alimentos com a bebida, e há muita arte envolvida nisso.
Dependendo do tipo de queijo que você escolher, é preciso levar em consideração o tipo, a qualidade e o tempo de maturação.
A grande importância de saber harmonizar queijos e vinhos é devido à combinação complexa de elementos presentes tanto no queijo quanto no vinho, que juntos proporcionam equilíbrio e satisfação sem igual ao paladar.
Como é feita a harmonização de vinhos e queijos?
Agora que entende a importância de saber harmonizar queijos e vinhos, quais são as regras de ouro dos franceses?
A harmonização depende da cremosidade do queijo
Basicamente, se você gosta de queijos cremosos como Brie e Camembert, experimente combiná-los com tintos frutados.
A chave aqui é escolher vinhos com acidez e frescor suaves para ajudar a cortar a cremosidade do queijo e limpar o paladar para a próxima mordida.
Evite vinhos tintos muito tânicos, pois podem entrar em conflito com a cremosidade do queijo e deixar uma sensação pegajosa ou áspera desagradável na boca.
Pense na intensidade
Para apreciar verdadeiramente os sabores do vinho e do queijo que está degustando, você precisa combinar um queijo forte com um vinho igualmente potente.
Para obter o equilíbrio certo, combine vinhos mais leves com queijos menos intensos e queijos mais intensos com vinhos mais encorpados.
Caso contrário, o sabor do queijo dominará o vinho e vice-versa.
Ao comprar queijo, é sempre uma boa ideia pedir para provar antes de comprar, se possível.
Assim você pode conferir a intensidade e ter a certeza de que realmente gostou do sabor!
Cuidado com o queijo azul
Queijos azuis franceses não combinam muito bem com vinhos tintos.
De todos os estilos de queijo, este é o mais difícil de harmonizar devido ao seu sabor pungente.
Na França, os sommeliers geralmente recomendam combinar Roquefort com um vinho de sobremesa, pois a doçura contrasta com o salgado do queijo perfeitamente.
Nossa dica é experimentar o vermelho Bordeaux, que é um parceiro tradicional do queijo azul na França.
Quebre as regras
E, finalmente, não tenha medo de quebrar as regras!
Embora você tenha em mente a importância de saber harmonizar queijos e vinhos, essas dicas servem apenas de base.
Na verdade, é possível quebrar as regras e apostar em novas combinações, por que não?
Afinal, todos nós temos preferências e gostos diferentes quando se trata de harmonizar vinhos e queijos, não é mesmo?
Então, não se prenda as regras e crie você mesmo sua harmonização perfeita de queijos e vinhos.
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