Syrah
Medalha de Ouro na competição Decanter World Wine Awards 2023
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2024
Medalha de Bronze na competição Decanter World Wine Awards 2024
Medalha de Bronze na competição Sommeliers Choice Awards 2023
Medalha de Prata na competição Paris Wine Cup 2023
Piquant Soléil
Este Varietal 100% syrah é um vinho jovem de altitude que não passou por envelhecimento em Carvalho. Bem estruturado e de cor marcante e límpida, transparente, brilhante e dotado de acidez equilibrada e taninos finos, tornando este vinho muito agradável ao paladar. Colheita e seleção de uvas à mão, produção artesanal. No seu paladar encontram-se aromas de frutas negras, sabores de especiarias e tanino acentuado.
harmonização
A leveza faz com que os vinhos de syrah sejam boas combinações para carnes como aves, caças pequenas, vitela, cortes brancos de suíno, entre outras. A uva também tem vocação para embutidos e cogumelos de sabor mais ameno.
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2021
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2023
Medalha de Prata na competição Sommeliers Choice Awards 2022
Medalha de Prata na competição Paris Wine Cup 2022
São Bernardo
Tem característica únicas do Terroir da Serra da Mantiqueira. Colheita e seleção de uvas manual. Vinho natural límpido, transparente, brilhante e dotado de acidez equilibrada e taninos finos, proporcionando um final intenso e agradável. No seu paladar destaque para frutas em compota, pedra molhada,especiarias e toques originados do carvalho, como chocolate amargo e tostado.
harmonização
Este vinho combina com carne grelhada, mas se preferir, você pode ousar na complexibilidade do prato. Uma carne assada recheada ou até mesmo com molhos madeira podem harmonizar com esse vinho. Procure harmonizar com queijos mais curados e amarelos, que são mais fortes, ou molho com ervas finas, sopa de lentilhas e vegetais.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Merlot
Marsellan
Shiraz
Petit Verdot
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2020
Medalha de Prata na competição Sommeliers Choice Awards 2022
Medalha de Bronze na competição Paris Wine Cup 2022
Fumé Blanche
Este Sauvignon Blanc de cor amarelo palha sem reflexos é um vinho límpido e brilhante com aromas de frutas brancas. Muito aromático, maracujá, fruta tropical com leve toque de broto de tomate que aumenta sua complexidade. Em boca, acidez marcante, bom corpo, com sabores mais herbáceos, mas com ótima presença e conjunto em geral. Ótimo vinho.
harmonização
Este vinho é perfeito para ser apreciado junto a pratos condimentados como carpaccio, peixe assado, peixe com molhos cítricos e comida japonesa. Queijos mais ácidos como os de cabra também harmonizam bem com esse vinho mas também queijos frescos, comida asiática, carne de porco, aves, salmão e frutos do mar, além de massas com molhos suaves.
Sauvignon Blanc
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2023
Medalha de Bronze na competição Decanter World Wine Awards 2024
Medalha de Bronze na competição Sommeliers Choice Awards 2023
Medalha de Prata na competição Paris Wine Cup 2023
Sf Trompete
Tem característica únicas do Terroir da Serra da Mantiqueira. Colheita e seleção de uvas manual. Vinho natural límpido, transparente, brilhante e dotado de acidez equilibrada e taninos finos, proporcionando um final intenso e agradável. No seu paladar encontram-se sabores de frutas silvestres, coco, especiarias e castanhas.
harmonização
Este vinho combina com carnes vermelhas grelhadas,pizzas, queijos amarelos de meia cura. Se você quiser combinar com pratos sem carne, opte pelos pratos vegetarianos mais fortes e pesados. Por exemplo, pense em alternativas que incluam cogumelos ou berinjela.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Merlot
Medalha de Bronze na competição Decanter World Wine Awards 2023
Medalha de Bronze na competição Sommeliers Choice Awards 2023
Medalha de Prata na competição Paris Wine Cup 2023
Éclat Léger
Este é um vinho varietal, 100% Cabernet Franc, com maturação de 12 meses em carvalho francês. Possui características únicas do Terroir da Serra da Mantiqueira. Colheita e seleção de uvas manual diretamente do parreiral. Vinho natural límpido, transparente e brilhante.
No aroma, destaca-se frutas negras e leve toque de pimenta.Possui acidez equilibrada, taninos maduros, proporcionando final de boca agradável.
harmonização
Essa uva vai bem com pratos de peso médio ou leve, como, carne vermelha grelhada ou assada sem molhos densos, por exemplo: filé mignon assado com manteiga e ervas finas, lombo de cordeiro assado ao molho de hortelã, pimentões recheados com carne moída, sopa de lentilhas com presunto defumado, escalope de avestruz com risoto de funghi secchi.
Cabernet Franc
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2023
Medalha de Prata na competição Sommeliers Choice Awards 2023
Medalha de Prata na competição Paris Wine Cup 2023
Étoile Montante
Este é um vinho varietal, 100% Petit Verdot, com maturação de 12 meses em carvalho francês. Possui características únicas do Terroir da Serra da Mantiqueira. Colheita e seleção de uvas manual diretamente do parreiral. Vinho natural límpido, de coloração intensa, vermelho rubi violáceo, transparente e brilhante.
No aroma, destaca-se frutas vermelhas, frutas em compota e alcaçuz. Possui acidez equilibrada, taninos maduros, proporcionando retrogosto agradável.
harmonização
A uva Petit Verdot produz vinhos tintos encorpados, intensos e cheios de personalidade, o que os torna excelentes para harmonizações gastronômicas, sendo assim, a primeira ideia que vem à mente, é sempre um bom corte de carne vermelha como vitela ou uma bela picanha grelhada no ponto certo e mantendo sua gordura original. Mas, não tem problema se for um corte suíno, como um pernil, regado a um molho com chocolate amargo, você também pode querer acompanhar seu vinho com uma massa incrível e muito queijo.
Petit Verdot
Medalha de Prata na competição Decanter World Wine Awards 2021
Medalha de Bronze na competição Sommeliers Choice Awards 2022
Medalha de ronze na competição Paris Wine Cup 2022
Arcanum da Serra
Este Vinho é um Corte de Merlot com Shiraz e Petit Verdot, resultando em um vinho natural límpido, transparente, brilhante e dotado de acidez equilibrada e taninos finos, proporcionando um final intenso, com bouquet de baunilha e coco. No seu paladar encontram-se sabores de frutas como groselha, cereja preta, amora, framboesa, ameixa, além do sabor de especiarias como canela e nós-moscada.
harmonização
Combina com uma grande variedade de pratos, desde carnes magras, ou mesmo carnes mais marcantes como vitela, cordeiro grelhado e outras carnes intensas. Quem quiser combiná-la com queijos deve investir em um grana padano, pecorino ou um gouda defumado. Dentre os fungos, ele cai muito bem com cogumelos Portobello, Shitake, Trufas Negras.
Merlot
Shiraz
Petit Verdot
Montês
Este Vinho é um Merlot, com uma combinação de uvas selecionadas e envelhecido em carvalho por 12 meses com posterior corte com uvas da Safra do ano. Tem característica únicas do Terroir da Serra da Mantiqueira. Colheita e seleção de uvas manual. Vinho natural límpido, transparente, brilhante e dotado de acidez equilibrada e taninos finos, proporcionando um final intenso e agradável. Nascido em Bordeaux na França, conquistou o coração de apreciadores de todos os países do mundo.
harmonização
O corte equilibrado de uvas faz com que este vinho ofereça boas combinações para carnes vermelhas e também para carnes mais leves como aves, caças pequenas, vitela, cortes brancos de suíno, entre outras. Este corte também tem vocação para chocolates e embutidos e outros pratos sabor mais ameno.
Merlot
Medalha de Bronze na competição Decanter World Wine Awards 2024
Medalha de Bronze na competição Sommeliers Choice Awards 2024
Les Nuages de Noir
Espumante de linda coloração salmão claro com perlage fino e persistente. Aromas delicados que remetem à frutas vermelhas, especialmente morango e framboesa, além de toques de panificação, panetone e frutos secos.
Em boca mostra ótima acidez, espuma cremosa e excelente preenchimento de boca com leve dulçor final.
harmonização
Frutas vermelhas como amora, cereja framboesas e Morango,pratos clássicos franceses como o escargot à la bourguignonne, coq au vin e Boeuf Bourguignon,sopas, como canja de galinha,queijos brancos (camembert e brie),Chocolate até 70% de Cacau.
Pinot Noir
Ferreira 1940
É um vinho fortificado, produzido pela Vinicola Ferreira na Serra da Mantiqueira a 1.677 mts, a partir de uvas de cultivo próprio. O Ferreira 1940 é um Blend de Vinho com Grappa de uvas. Encorpado com doçura e aromas distintos mantendo osabor forte da uva. No seu paladar encontram-se aromas de frutas e sabores de
especiarias além do doce do mel
harmonização
As nozes são um excelente acompanhamento, assim como os queijos azuis e outros queijos de sabor intenso. As frutas secas, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Devido às suas características, este vinho harmoniza bem com sobremesas a base de chocolate, frutas vermelhas e queijos salgados.
Blend
Pinot Noir RV
Vinho natural límpido, vermelho rubi leve com aroma rico em frutas vermelhas, especialmente framboesas. Taninos muito macios, leve dulçor residual, dotado de acidez equilibrada e taninos finos, muito agradável, proporcionando uma sensação muito agradável com um final intenso. Um vinho tinto de corpo médio, taninos ligeiros, acidez média/alta e sabores de frutas vermelhas (morango, cereja e framboesa) e que evoluem para sabores vegetais e herbáceos com o passar do tempo. No seu paladar encontram-se sabores de frutas e especiarias. Este Vinho não foi envelhecido em Carvalho.
harmonização
Risoto de funghi, Batata recheada, Carnes vermelhas magras assadas, Peixes: salmão e atum, Vegetais cozidos, Sopas, caldos ou canja de galinha preparados com cuidado, Queijos brancos cremosos (principalmente o Brie e o Camembert)
Pinot Noir
Lavande de Montagne
Um vinho jovem com coloração salmão médio, límpido e brilhante. Aroma mineral, brita molhada, bosque e pinha, com frescor mentolado típico da Vinícola Ferreira. Agradável em boca, boa acidez, corpo médio e confirmação de aromas no paladar.
harmonização
Uma boa tábua de frios composta por mortadela, presunto cru, carpaccio, chouriço, salsichões, linguiça calabresa e pastrami. A estrutura desse vinho harmoniza e limpa o sabor dos petiscos curados sem que sua acidez entre em conflito com os possíveis acompanhamentos de pickles, mostarda, geleias agridoces e pimenta. Este vinho rosé combina muito com Pizza, esse prato que é adorado no mundo inteiro, uma vez que equilibra o sal dos queijos e a gordura das fatias que levam carnes picantes, como a linguiça.
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Merlot
Touriga Nacional
Malbec