O time por trás dos vinhos premiados da Mantiqueira
Dedicação, conhecimento e paixão traduzidos em cada garrafa da Vinícola Ferreira.
Proprietário, fundador e visionário principal da Vinícola Ferreira.
BS e MS em Computer Science USA (1.973 e 1.977).
Member of the Honor Society for the Computing Sciences Upsilon Pi Epsilon – University of Texas AM 1.976.
Stanford University – Website Design Development Content and System Development 2.000.
Harward University – Online Web Design 2013.
University of California 2015 Introduction to Wine and Winemaking,
MIT – Massachusetts Institute of Technology – Designing and Building Artificial Intelligence Products and Services – December 2023,
MIT – Massachusetts Institute of Technology – Virtual Reality and Augmented Reality – Maio 2025.
Um cientista da computação eletrônica apaixonado por vinhos.
Empresário há 42 anos.
Paulistano, teve uma curta passagem por órgãos do Governo Estadual e Federal até 1980.
Trabalhou em grandes empresas de Software e Telecomunicação.
Representante exclusivo da AT&T Easylink Services no Brasil, durante 9 anos (1992 a 2001) Hoje preside a DI2S (www.di2s.com), Fingate21 (www.fingate21.com) além da Vinícola Ferreira e outras empresas de sua propriedade.
Co-fundadora e colaboradora à distância com análises da qualidade dos produtos e sugestões sempre construtivas nas atividades da Vinícola.
Inspiradora com excelente bom gosto e paladar afiado sempre contribui com suas opiniões sinceras e diretas, prestando uma grande contribuição para o sucesso da Vinícola.
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora, com ênfase em Indústria de Alimentos e Bebidas, além de graduação em Tecnologia em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, campus Bento Gonçalves.
É especialista em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade pela Universidade Estácio de Sá, com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, campus Machado.
Foi enóloga da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, entre 2014 e 2021, na qual foi responsável por todo o setor de elaboração de vinhos, com especialidade principal em vinhos de inverno (obtidos através do manejo da dupla poda) e espumantes pelo método tradicional (Champenoise). Hoje dedica-se à consultoria especializada em elaboração de vinhos e legislação sanitária.
Teve vinhos elaborados por si premiados em diversos concursos nacionais e internacionais, incluindo Concurso Mundial de Bruxelas, Grande Prova de Vinhos do Brasil, Decanter World Wine Awards – DWWA, entre outros.
À frente da Vinícola Ferreira, já conquistou medalhas de ouro, prata e bronze em alguns dos concursos mais prestigiados do mundo, como o Decanter World Wine Awards (Londres), Paris Wine Cup (França), Sommeliers Choice Awards (EUA) e Asian Wine Awards (Hong Kong).
A qualidade dos vinhos da Vinícola Ferreira e nosso sucesso estão diretamente ligados à contribuição da Isabela e sua participação na fabricação de nossos vinhos.
Bacharel em Farmácia Generalista pela Faculdade Adamantinense Integrada- São Paulo.
Ocupa o Cargo de Administração e Finanças da Vinícola Ferreira, sendo a principal responsável por diversas atividades relativas a Pagamentos, Recebimentos, Relacionamento com Fornecedores, Marketing e Recursos Humanos, entre outros.
Presta uma contribuição muito valiosa com seu trabalho sério na Vinícola Ferreira desde o início de seu ingresso no Grupo de Empresas em 2020.
A Enovitis hoje é composta por uma equipe de três enólogos. Anderson Schmitz e Marcos Vian (Fundadores e Diretores da Enovitis). Iniciaram sua formação com o Curso Técnico de Enologia na antiga Escola Agrotécnica Federal Presidente Juscelino Kubitschek e participaram da primeira turma do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Brasil formando-se enólogos. Anderson, além de sócio da Enovitis, também é um dos proprietários da distribuidora de produtos enológicos Amazon Group, tendo grande experiência em maquinários e tecnologias para o setor enológico.
Marcos, trabalhou na Vinícola Salton, ganhando assim vasta experiência na elaboração de vinhos e espumantes. Hoje além de sócio da Enovitis, é professor da Castelli Escola Superior de Hotelaria de Canela-RS.
Consultor Externo Adega Monte Branco Estremoz Portugal.
Após seis anos de experiência na Quinta do Mouro com seu pai e de um intenso estágio de quatro anos em Sonoma County, na Califórnia (EUA), Luís Louro, então formado em Enologia, decidiu que era hora de elaborar os seus próprios vinhos.
Desse sonho nascia a Adega do Monte Branco, em Estremoz, cidade Alentejana onde se situa a maior concentração de produtores de vinho de Portugal.
Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Mestre em Viticultura e Enologia pela Universidade de Montpellier (França) e Escola Politécnica de Madrid, Doutor em Viticultura pela UFLA/EPAMIG Uva e VInho de Caldas/SupAgro Montpellier. Sócio administrador do Viveiro Vitícola Origens, Sócio administrador e consultor da Floeno Vitivinicultura Ltda.
Dedicado profissionalmente à viticultura e enologia desde 2008 com experiência nacional e internacional desde a área acadêmica até à consultoria técnica de vinhedos e vinícolas.
Atualmente atende com sua equipe de agrônomos mais de 60 projetos entres os estados de GO, DF, MG, SP e RJ o que ultrapassa 150 hectares de vinhedos.
Técnico Agrícola, trabalhador exemplar, competente, honesto, sério, dedicado, sem dúvida um dos pilares do sucesso agrícola da Vinícola.
O nosso principal Técnico Agrícola, trabalha conosco desde o início do projeto tem uma mão mágica para o plantio e manejo das uvas.
Um grande parceiro!
Rua Afonso Brás, 900 – 3° andar Vl. Nova Conceição – São Paulo SP – Brasil – CEP 04511-001
Whatsapp: (11) 95027 3808 (Somente Mensagens)
Email: contato@vinicolaferreira.com.br
Conheça nosso APP Sommelier21